汉中市工商行政管理局关于吊销企业营业执照的公告

发布时间:2020-04-22 16:57:11  来源:汉中市  浏览次数:3572

汉中市旺成农业发展有限公司等98户企业:

  经查,你企业注册登记后无正当理由超过六个月未开业,或开业后自行停业连续六个月以上,或满六个月尚未开展经营活动或者停止经营活动满一年,其行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十、二十二之规定。

  根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照;《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十二条企业法人领取《企业法人营业执照》后,满六个月尚未开展经营活动或者停止经营活动满一年的,视同歇业,第二十条企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记,第二十九条不按规定办理注销登记的,可由企业登记机关吊销《企业法人营业执照》的规定,我局决定吊销你企业营业执照。

  如不服本行政处罚决定,你企业可在收到本处罚决定书之日起六十日内向陕西省工商行政管理局或汉中市人民政府申请复议,也可在六个月内向汉中市人民法院提起诉讼。对行政处罚决定不服提起行政诉讼或者申请行政复议的,行政处罚决定不停止执行。

  吊销企业公告及名单公布在汉中市政府信息网、汉中市工商局门户网。

  附件:2017汉中市工商行政管理局吊销企业名单(98户)

  

                                                             汉中市工商行政管理局

                                                              2017年6月12日

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识