汉中这2204家企业逾期未公示年报被列入经营异常名录

发布时间:2021-07-28 09:22:05  来源:汉中市场监管  浏览次数:1489

按照《企业信息公示暂行条例》规定,企业应当于每年1月1日至6月30日,通过企业信用信息公示系统报送上一年度年度报告,并向社会公示。近期,汉中市市场监管部门依法对逾期未公示2020年度年报信息的2204户企业(包括农民专业合作社)列入经营异常名录,并通过国家企业信用信息公示系统(陕西)对外公示。

对于这些列入经营异常名录的企业,各级政府有关部门将在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中依法予以限制或者禁入。

因未及时报送年报而被列入经营异常名录的企业,可通过国家企业信用信息公示系统补报并公示年报后,向作出列异处理的市场监管部门提交书面申请,经有关市场监管部门核实后,可以将企业移出异常名录。

 

附:全市未公示2020年度年报信息被列入经营异常名录企业名单

 

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识