《汉中市“十四五” 社会信用体系建设规划》印发实施

发布时间:2021-11-02 15:39:50  来源:汉中市信用管理办公室  浏览次数:1130

近日,经汉中市政府同意,《汉中市“十四五”社会信用体系建设规划》(以下简称《规划》)印发实施。

《规划》全面总结分析了汉中市“十三五”社会信用体系建设取得的显着成绩和面临形势,明确提出“十四五”时期社会信用体系建设要紧密围绕“加强信用汉中建设”这一主题,健全体系框架,优化完善社会信用体系建设总体格局,聚焦重点任务,推动社会信用体系服务高质量发展,强化体系保障,形成社会信用体系建设长效机制。到2025年末,公共信用信息归集率100%、信用承诺覆盖率超过70%、重点领域信用监管机制覆盖率100%,为建设高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理创造良好的信用环境。

《规划》共分七个部分。一、把握社会信用体系建设新时期历史机遇;二、新时期社会信用体系建设总体思路;三、优化完善社会信用体系运行总体格局;四、加快构建以信用为基础的新型监管机制;五发挥信用支撑经济社会高质量发展作用;六、实施一批社会信用体系建设重点工程;七、保障措施。

《规划》将社会信用体系标准规范、信用信息平台扩能升级、信用监管协同、环保信用评价、产业链信用管理、全市信用监测等10个专项工程纳入社会信用体系建设重点工程,推动社会信用体系建设“以建促用、以用促建”的良性循环,提升市民信用的获得感。

《规划》准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,打造“信用汉中”升级版,贯通建设“区域中心城市、生态经济强市、幸福宜居名市”,坚持问题导向、目标导向,重点突出、任务明确、操作性强,为推动汉中市社会信用体系建设高质量发展提供了坚强保障。

下一步,将认真做好《规划》的宣传贯彻工作,充分发挥市社会信用体系建设联席会议制度作用,加强统筹协调,持续跟踪问效,确保《规划》落实落细,为谱写汉中新时代追赶超越新篇章和加快建设区域中心城市不断贡献“信用力量”。(罗恒 韩沛玲)

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识