汉中市应急管理局扎实开展第四季度“双随机一公开”执法检查工作

发布时间:2021-12-27 14:52:02  来源:汉中市应急管理局  浏览次数:445

为实现监管资源的合理配置和高效利用,营造公平有序的营商环境,进一步提高执法监管能力和依法行政水平,市应急局对第四季度“双随机、一公开”随机抽取的11户企业扎实开展了执法检查。

检查人员严格按照“双随机、一公开”执法程序要求,出示了相关文件和执法证件,重点检查了企业安全生产主体责任落实情况、各类安全生产制度及工作台账是否健全、各类安全设施设备是否符合国家有关行业标准规范要求、风险管控措施和管控责任是否到位、应急预案制定与演练等情况。针对发现的问题隐患责令企业制定切实可行的整改措施,并立即进行整改,确保监管不留空隙,整治不留后患。

下一步,我局将持续开展“双随机、一公开”执法检查,保持严厉打击安全生产违法违规行为的高压态势,加大对违法犯罪行为的惩治力度,督促企业进一步落实企业安全生产主体责任,不断提高安全管理水平,及时消除事故隐患,杜绝安全生产事故发生。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识