汉中市西乡县发改局组织召开全县社会信用体系建设联席会暨创建全国文明城市工作推进会

发布时间:2022-05-25 16:37:45  来源:西乡县发改局  浏览次数:287

为全方位推动社会信用体系建设高质量发展,加快构建诚实守信的市场环境。5月24日,县发改局组织召开了社会信用体系建设第二季度联席会议暨创建全国文明城市工作推进会,县行政审批局、市场监管局等20个部门参加会议。县委宣传部副部长王小勇到会并指导会议。

会议传达了市发改委社会信用体系建设第二季度联席会议精神,解读了《陕西省社会信用条例》相关问题,学习了《关于做好<陕西省社会信用条例>学习宣传贯彻有关工作的通知》,通报了全县1-4月行政许可和行政处罚信用信息报送情况,分析了当前我县信用体系建设工作存在的问题和不足,并对创建全国文明城市构建诚实守信的市场环境工作进行了安排部署。

会议指出,要加快信用信息共享,建立覆盖全社会的征信系统,建立健全以信用为基础的新型监管机制,推进信用体系建设全覆盖、强渗透、广应用,构建适应高质量发展的社会信用体系。健全信用修复制度,依法依规实施联合奖惩,对重点领域诚信诚信缺失问题开展专项治理,积极开展信用主题实践活动,营造浓厚的宣传氛围,为构建“诚实守信的市场环境”提供坚实的信用基础。

王小勇强调,一要加强组织领导,夯实工作责任。各部门要切实提高政治站位,形成主要领导亲自部署,亲自调度,解决难题,分管领导深入一线,具体抓的工作格局;二要加强配合协作。各部门要尽职尽责,互相配合,加强沟通,把各项工作落到实处,确保全国文明城市网络资料申报不失分,得高分。三要实行“3+1+N”工作机制。对每月下发的创文工作清单,定期督查工作进展情况,确保创建工作天天有进度、周周有变化、月月有提升。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识