汉中市佛坪县创新开展“党建+信用”引领 信用村创建助推乡村振兴工作

发布时间:2022-06-15 16:14:25  来源:佛坪县发展和改革局  浏览次数:112

近日,佛坪县积极发挥党建的引领作用,以“党建+信用”为抓手,率先开展以“党建+信用”引领信用村创建工作。市政府副秘书长、市金融办主任赵亿谋、市委组织部远程办主任刘永成、邮储银行汉中市分行副行长张应林、县委常委、组织部部长赵振兴出席活动,县政府副县长汪道军主持会议,县直有关部门、各镇(街道)党建引领信用村创建工作分管领导、授信信用户代表等60余人参加活动。

多方谋划共同推进“党建+信用+金融”工作。佛坪县委组织部,县信用办、金融办、农业银行佛坪支行、农商银行、中国邮储银行佛坪支行积极探索构建农户信用信息数据库,制定农户信用等级评定办法,加强与镇村两委联动,进村入户对农户信息进行采集,因地制宜对农户、家庭农场、村集体合作社等进行信用评价授信,以农户信用等级为基础,构建绿色便携的“信易贷”通道。目前,我县创建信用村9个,评定AAAA级信用农户3400余户,授信总额3500万元,评定诚实守信的经营主体420户,授信总额2800万元。

下一步,我县将继续做好“党建+信用+N”的工作探索,持续以党建为引领,让社会信用体系建设工作通过党组织牵引、全面渗透,全民参与,呈现出信用粘接各方主力、参与主体多方共赢,乡村发展活力迸发、信用环境不断优化的新局面,更好的推动我县经济高质量发展速度。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识