佛坪县召开全县二季度特种设备安全生产专项整治三年行动及双随机一公开监管工作联席会议

发布时间:2022-06-15 16:24:18  来源:佛坪县融媒体中心  浏览次数:107

6月9日,我县召开全县二季度特种设备安全生产专项整治三年行动及双随机一公开监管工作联席会议。副县长张卫敏出席会议并讲话。

会上,集中学习了习近平总书记关于安全生产重要指示精神;听取了全县二季度“双随机,一公开”监管及特种设备安全专项整治三年行动工作情况。

会议指出,当前,我县正处于常态化疫情防控和复工复产的关键期,特种设备安全事故易发、高发,各部门要充分认识面临的严峻形势,时刻牢记“安全生产责任重于泰山”,牢固树立安全发展理念,守住“红线意识”和“底线意识”。

会议强调,要全面自查找准风险隐患点。各特种设备使用单位及相关涉及行业,要深刻汲取近年来安全事故教训,守法经营,严格按照监管部门的规章制度落实安全生产主体责任,及时开展自查自纠;要强化监管消除安全隐患。市场监管部门和特种设备安全产专业委员会成员单位要全面开展行业检查,不留死角、不留盲区,切实做到人员组织到位、情况掌握到位,现场检查到位、问题处理到位,确保不漏掉一个环节,不放过一个问题,严厉打击特种设备领域的违法违规行为,保障我县特种设备持续安全运行;要加强宣传营造良好氛围。加大设备使用安全知识宣传教育,建立健全齐抓共管的特种设备安全宣传教育机制,充分利用电视、报刊、广播、网络、小区宣传栏等多种渠道,普及燃气、气瓶、电梯等群众日常密切关注特种设备安全使用知识,提高公众对特种设备的认识,培养群众应对突发事件的预防及应急处置的技能。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识